Training beim Kisaki Karate-Do Münster e.V.

gruppe

Trainingszeiten:

Montag 20:00 bis 21:30 Uhr; Jugendliche + Erwachsene
Turnhalle des Hittorf-Gymnasiums, Prinz-Eugen-Straße 27, Eingang auf der Turmstraße

Dienstag 18:00 bis 19:00 Uhr; Kindertraining (Im Anschluss 30 Minuten Training für Fortgeschrittene)
Turnhalle der Johannisschule, Vogel-von-Falkensteinstraße 4

Das Kindertraining pausiert zur Zeit. Es ist geplant, es im Dezember 2017 wieder aufzunehmen. Dazu wird auf de Homepage eine gesonderte Mitteilung veröffentlicht werden.

Mittwoch 20:00 bis 21:30 Uhr; Jugendliche + Erwachsene
Turnhalle des Hittorf-Gymnasiums, Prinz-Eugen-Straße 27, Eingang auf der Turmstraße

Samstag 14:00 bis 16:00 Uhr; freies Training nach Absprache
Turnhalle der Martin-Luther-Schule, Coerdestraße 8

Trainingsinhalte:

Die Schwerpunkte unserer Trainingseinheiten sind regelmäßig unterschiedlich gesetzt, damit wir eine große Bandbreite des Karate abdecken können. In der Regel beginnen wir gemeinsam mit Aufwärm- und Dehnübungen sowie Grundschultechniken. Dann werden meist Gruppen gebildet, die entsprechend ihrer Gürtelfarbe ein angepasstes Training bekommen.

Vor allem vor Turnieren und Gürtelprüfungen wird das Training intensiviert, damit jede/r eine Chance hat, das zu zeigen, wofür sie/er sich lange zuvor vorbereitet hat.

beispielsweise:
Kumite und nahe, kurze Technikformen
Kihon (Grundschultechniken im Stand)
Kihon Ido (Grundschultechniken aus der Bewegung)
Kata (Fiktiver Kampf gegen mehrere Gegner mit Grundschultechniken)
vorbereitende Partnerübungen für das Randori
Randori (Trainingskampf zwischen zwei Gegnern nach Wettkampfregeln)
Selbstverteidigung (straßentaugliche Abwehr- und Kontertechniken u.a. Kumite-Ura und Nage-Techniken